1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С использованием механизма лизинга может быть реализовано 21,2 тыс. коммерческих автомобилей

По прогнозам Министерства промышленности и торговли России, в случае принятия постановления Правительства РФ с использованием механизма лизинга будет реализовано порядка 21,2 тыс. коммерческих и 4,3 тыс. легковых автомобилей.

Как говорится в сообщении ведомства, Минпромторг РФ разработал проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 г. на срок не более пяти лет, для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг».

Принятие постановления  позволит сохранить спрос на коммерческие автомобили отечественного производства в условиях финансового кризиса, что будет также способствовать сохранению рабочих мест, как на автосборочных предприятиях, так и в смежных отраслях промышленности. «Реализация коммерческих автомобилей наиболее эффективно осуществляется с использованием механизма лизинга, на стимулирование которого направлен документ. Субсидии предоставляются ежемесячно. Их размер не может превышать величину, рассчитанную исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ», - говорится в сообщении.

«ЭЖ»