В Госдуму внесён законопроект «Об основах государственного регулирования тарифов естественных монополий»

| новости | печать

Предлагается установить, что подлежащие государственному регулированию тарифы (цены, расценки, ставки) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги должны устанавливаться ежегодно в расчёте на финансовый год с 1 января по 31 декабря, до принятия закона о федеральном бюджете.

При этом предусматриваемое увеличение цен не должно превышать планового индекса инфляции, указанного в представленном в Госдуму проекте федерального бюджета на очередной финансовый год.

Допускается возможность изменения установленных цен в течение текущего финансового года при условии внесения соответствующих изменений в закон о федеральном бюджете или в закон субъекта РФ о бюджете на текущий финансовый год.

Кроме того, предусматривается согласование с уполномоченными Правительством РФ федеральными органами исполнительной власти тарифов, установленных органами государственного регулирования тарифов субъектов РФ, получающими дотации из федерального фонда финансовой поддержки субъектов.

Контроль за исполнением предлагаемых норм законодательства производителями и поставщиками продукции, а также утверждение порядка госрегулирования тарифов, надбавок к ценам и наценок осуществляет Правительство РФ и уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц