Поставщиков электроэнергии реорганизуют в принудительном порядке

| новости | печать

Федеральная антимонопольная служба приняла решение о принудительной реорганизации 9 юридических лиц, которые ведут свою деятельность на энергетическом рынке.

Основанием для принудительной реорганизации стал тот факт, что данные хозяйствующие субъекты совмещали деятельность по передаче электроэнергии потребителям с деятельностью по ее производству и купле-продаже, что прямо запрещено ст. 6 Федерального закона от 26.03.2003 № 36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…».

Нарушение этого запрета, который начал действовать с 01.04.2006, дает ФАС России право вынести решение о принудительной реорганизации юридического лица в форме разделения или выделения (подп. «а» п. 10 Правил осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.10.2006 № 628).

 

День
Неделя
Месяц