1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подведение итогов продолжается

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) завершила очередной этап подведения итогов осуществленной год назад сельскохозяйственной переписи. На этот раз обнародованы сведения о земле и живности в собственности россиян.

Оказалось, что в стране насчитывается 22 766 200 личных подсобных хозяйств. Имея лишь 10% от общей площади сельскохозугодий в стране, они производят 90% картофеля, возделываемого в России. Примечательно, что только у 0,6% ЛПХ деятельность является основным источником денежных средств, у 12,2% — лишь дополнительным. Остальные 20 млн хозяйств заняты самообеспечением населения продуктами питания.

Приведя такие данные журналистам, руководитель Росстата Владимир Соколин отметил жизнестойкость российских крестьян, которые умудряются не обанкротиться, имея в среднем на двор менее 5 голов крупного рогатого скота.

На заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса ее председатель, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев фактически признал погрешность оперативной отчетности. Он отметил, что «предварительные итоги Всероссийской сельхозпереписи выявили серьезные расхождения с привычными статданными».