Необходимо законодательно укрепить статус ассоциаций и союзов в агропромышленной сфере и повысить тем самым их роль в регулировании продовольственного рынка – министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев

| новости | печать

На поддержку ассоциаций и союзов сельскохозяйственных товаропроизводителей выделяется 300 млн. руб. Эти деньги следует направить в первую очередь на продолжение и углубление «важных и перспективных для отрасли научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)», считает министр. И тогда, по его мнению, составленный совместно с ассоциациями и союзами план НИОКР можно будет дополнить пунктом о софинансировании таких работ.  

По принятой в прошлом году Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. ассоциации и союзы должны принимать непосредственное участие в разработке целевых программ, распространении в отраслях агропромышленного комплекса достижений науки и техники, отечественного и зарубежного инновационного опыта, а также в мерах по сохранению генофонда животных и растений.

 

День
Неделя
Месяц