1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Экспортируемая из России питьевая вода может стать третьей по объему приносимых доходов после нефти и газа – Борис Грызлов

В Государственной Думе прошло совещание «О мерах по обеспечению населения качественной питьевой водой и их финансировании из федерального и территориального бюджетов в 2008 год и на плановый период до 2010 года». Участники совещания поддержали идею создания федеральной целевой программы «Чистая вода».

Председатель Госдумы Б. Грызлов заявил, что, «употребляя качественную воду, можно увеличить продолжительность жизни населения минимум на 7 лет».

По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (СО РАВВ) сегодня доступ к безопасной питьевой воде имеют лишь две трети жителей России. Удельный вес российских городов, имеющих водопровод, составляет 99%, поселков городского типа - 92 %, сельских населенных пунктов - 31%, то есть почти 70% сел не имеют центрального водоснабжения, а берут воду из колодцев. Удельный вес городов, имеющих канализацию, составляет 97%, поселков городского типа - 80%, а сельских населенных пунктов - лишь 5%. В среднем по России износ систем водоснабжения и водоотведения составляет 58%.

Сумма:
%