1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Стратегию развития России до 2020 года пополнят антикоррупционной стратегией

В Совете Федерации состоялся «круглый стол», посвященный проблемам законодательного обеспечения противодействия коррупции в сфере финансовых отношений.

В ходе обсуждения отмечалось, что федеральное законодательство не только не учитывает всего спектра и специфики данной сферы правоотношений, но и не содержит таких ключевых понятий, как «коррупция» и «коррупционная деятельность». Отсутствие этих понятий делает безадресными возможные поправки в действующее законодательство и его дальнейшее совершенствование в данном направлении. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты.

По словам главы Счетной палаты Сергея Степашина, в целях совершенствования законодательства нужно принять целый пакет антирейдерских законов, внести изменения в Закон «О банкротстве». «Нужно также снизить административное давление на экономику. У нас больше 20-ти контролирующих организаций. Нам необходим четкий ежегодный план проверок», - отметил он.

Участники заседания указали, что необходимо разработать Концепцию государственной политики в отношении борьбы с коррупцией, а также как можно скорее принять Закон «О противодействии коррупции». Это, по мнению собравшихся, станет отправной точкой и создаст основу для дальнейшего развития российского законодательства в этой области.

Кроме того, Правительству РФ рекомендовано разработать стратегию антикоррупционной политики и внести соответствующие дополнения в стратегию развития России до 2020 года.

 

«ЭЖ»