1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москвичи будут осваивать новые профессии

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал положение о порядке профессионального обучения безработных граждан.

Согласно документу, приоритетное право пройти профессиональное обучение имеют выпускники общеобразовательных учреждений; граждане, впервые ищущие работу, не имеющие профессии (специальности); безработные по истечении шестимесячного периода безработицы; граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; граждане, уволенные с военной службы, жены военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы; граждане, относящиеся к группам социального риска (инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные женщины и женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов).

Граждане будут направляться в образовательные учреждения города для переподготовки, стажировки или повышения квалификации. Получения по направлению высшего или среднего профессионального образования не допускается.

Финансирование обучения будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета, бюджета города Москвы и внебюджетных источников, к которым, в частности, относятся личные средства граждан.

Обучение будет проводиться по профессиям и специальностям, пользующимся устойчивым спросом на московском рынке труда.

«ЭЖ»

Сумма:
%