Хочешь жить – умей вертеться

| новости | печать
43% россиян приходится подрабатывать, хвататься за любое дело, чтобы прокормить себя и свою семью, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Большинство участвующих в опросе россиян (71%) считают, что людям сегодня не хватает, в первую очередь, материального достатка. 23% уверены, что жителям нашей страны не хватает уверенности в себе, 19% - нравственных принципов. При этом в себе сомневается по большей части молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (29%) и люди среднего возраста (27% опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет).

Как показал опрос, материальные стремления россиян просты: почти половина респондентов (45%) хочет жить не хуже большинства семей в своем городе, районе, 21% - лучше, чем они. При этом на протяжении 8 лет не меняется количество тех, кто «сводит концы» с концами – чуть больше 1/5 россиян из года в год старается попросту выжить. Почти половина из них – пенсионеры (48%).

43% россиян отмечают, что им приходится «вертеться», подрабатывать, браться за любое дело, только бы обеспечить себя и свою семью. Для 31% населения страны ничего, в принципе, не изменилось, а 13% жалуются, что не могут приспособиться к новым условиям. И только 6% опрошенных сумели использовать новые возможности и добились большего в жизни.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц