Воспользоваться программой финансового оздоровления сельхозпроизводителей будет проще

| новости | печать

Госдума приняла во втором чтении поправки в Закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Законопроект направлен на упрощение процедуры включения сельхозпроизводителей в состав программ финансового оздоровления, улучшение их финансового состояния до применения процедуры банкротства.

Уточняется понятие «сельскохозяйственные товаропроизводители». К ним относятся организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, признанные таковыми в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства», а также рыболовецкие артели (колхозы), в которых объем реализованной ими рыбной продукции и добытых водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема реализуемой продукции. Кроме того, устанавливается, что хозяйствам, не нарушавшим соглашения о реструктуризации либо пострадавшим в результате чрезвычайного случая, может быть предоставлена отсрочка погашения долгов на 2 года или рассрочка погашения долгов на 3 года в порядке и на условиях, которые устанавливаются Правительством РФ. Предусмотрена также возможность проведения повторной реструктуризации задолженности (в действующей редакции - принцип однократности участия в программе).

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц