Сельхозпроизводителям возместят 50% затрат по договорам страхования

| новости | печать

Второе чтение в Госдуме прошел законопроект, уточняющий порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям по договорам страхования.

Документ направлен на устранение ограничения общего размера предоставляемых сельхозпроизводителям субсидий на компенсацию части затрат по договорам страхования и создание возможностей увеличения размера таких субсидий. Подразумевается, что сельхозпроизводителям за счет бюджетных средств предоставляются субсидии в размере не менее 50% от уплаченных ими страховых премий (страховых взносов) по договорам страхования (в действующей редакции – без уточнения «не менее», что, по мнению авторов, ограничивает размер предоставляемых субсидий, так как норма устанавливает общее участие в субсидировании как регионального, так и федерального бюджетов).

Кроме того, устанавливается, что субсидии бюджетам субъектов РФ на указанные цели за счет федерального бюджета предоставляются в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

День
Неделя
Месяц