1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Контрафакт не пройдет!

В 2007 году Федеральная таможенная служба России заняла первое место в мире среди таможенных органов по борьбе с контрафактной продукцией.

Результаты конкурса были подведены на очередной сессии Совета ВТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба ФТС. Победителя отбирали на основе анализа информации о случаях задержания и количестве контрафактных товаров; выявлении интересных методов их сокрытия и применении новых технологий обнаружения; важности задержаний с точки зрения защиты потребителей; использовании таможенной правоохранительной сети ВТО; изменениях в национальном законодательстве по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Всего за 2007 год таможенники выявили 10 млн единиц контрафактной продукции (в 3 раза больше, чем в 2006 году). При этом было возбуждено 1500 дел об административном правонарушении.

По статье о незаконном использовании товарного знака было возбуждено1383 административных дела, из которых 80% связаны с объектами интеллектуальной собственности. 117 административных дел было возбуждено в связи с нарушением авторских и смежных прав.

«ЭЖ»