1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Лидер опускается с высоты

Век небоскребов закончился. Подмосковье переходит к строительству «уютных, комфортных и недорогих в эксплуатации» жилых домов не выше четырех этажей.

Светлый город в Ногинском районе Подмосковья станет первым примером реализации новой областной концепции жилищного строительства, по которой приоритет отдается малоэтажному строительству. Такое сообщение сделал накануне Дня строителя первый заместитель Председателя Правительства Московской области Александр Горностаев.

С этой целью принята новая концепция, по которой новостройки будут реже привязываться» к населенным пунктам. Подготовлены проекты 12 новых малых городов и сельских поселений с современной инфраструктурой. Начало их выполнению положено в Ногинском районе.

Следующая цель областного правительства – удешевление квадратного метра жилья. Но в этом направлении нужна активная помощь государства. Один из путей такого участия органов государственной власти Александр Горностаев видит в установлении на федеральном уровне одинакового для всех девелоперов – крупных и малых – уровня рентабельности при возведении жилья на землях, которые создаваемый сейчас федеральным Фондом содействия жилищному строительству будет передавать региональным и местным органам власти под новые жилмассивы.

Московская область – лидер по строительству жилья в России. Здесь уже строится более 1 кв. м жилой площади на душу населения, что является долгосрочной государственной целью на территории всей страны. Ежегодно в регионе возводится 13% общего объема ввода жилых новостроек.

«ЭЖ»