Чукотка в 3 раза увеличила добычу золота – администрация округа

| новости | печать

Добыча золота в Чукотском автономном округе за январь-август 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 3 раза и составила более 10,5 т., сообщает пресс-служба администрации региона.

Добыча серебра в январе-августе составила 80 т., что также значительно больше, чем годом ранее. Столь заметное увеличение объемов добычи драгоценных металлов стало возможным благодаря эффективной работе трех основных добывающих предприятий.

Так, "Чукотская горно-геологическая компания" (ГГК) на месторождении Купол к первому сентября получила свыше 7 т. золота и более 70 т. серебра. Увеличили добычу золота артель "Чукотка", разрабатывающая месторождение «Валунистое», и "Рудник Каральвеем".

При этом перспективы увеличения объемов добычи драгметаллов имеются и у предприятия "Северное золото", разрабатывающего месторождение «Двойное». Резкое увеличение добычи золота станет возможным при условии, что предприятие сможет в короткие сроки провести геологоразведочные работы и оценить запасы месторождения на Водораздельной площади.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц