Вагоноремонтные депо на торги

| новости | печать

ОАО «РЖД» 17 сентября провело торги по продаже объектов движимого и недвижимого имущества двух вагоноремонтных депо.

Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе компании, продажа вагоноремонтных мощностей осуществляется в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 20.03.2008 № 348-р и распоряжениями ОАО «РЖД» от 28.03.2008.

На торги было выставлено имущество вагонного депо Унеча и имущество вагонного ремонтного депо Белгород на станции Готня. Организатором торгов выступило специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества г. Москвы (СГУП).

По данным пресс-службы компании, имущество двух вагоноремонтных депо было продано за 600 млн. рублей, что в 2 раза превысило стартовую ставку.

В пресс-службе РЖД также сообщили, что имущество вагонного депо Ховрино, имущество эксплуатационного вагонного депо Горький-Сортировочный, имущество обособленного вагонного участка Филоново, вагонного ремонтного депо Ардеча, имущество обособленного участка Магадачи, вагонного ремонтного депо Белогорск будут выставлены на торги 1 октября.

Как ранее и планировалось, 1 октября на торгах будет выставлено имущество вагонных депо Черемхово и Бийск, имущество учтенного в составе локомотивного депо Моршанск, имущество обособленного вагонного участка Хилок, вагонного ремонтного депо Чита.

В июне-июле ОАО «РЖД» провело первые торги по продаже имущества вагоноремонтных депо компании. В ходе аукционов были реализованы 13 депо. Общая выручка от реализации объектов составила более 3,2 млрд. рублей.

Все средства от продажи непрофильных активов направляются на пополнение оборотных капиталов компании.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц