1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вагоноремонтные депо на торги

ОАО «РЖД» 17 сентября провело торги по продаже объектов движимого и недвижимого имущества двух вагоноремонтных депо.

Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе компании, продажа вагоноремонтных мощностей осуществляется в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 20.03.2008 № 348-р и распоряжениями ОАО «РЖД» от 28.03.2008.

На торги было выставлено имущество вагонного депо Унеча и имущество вагонного ремонтного депо Белгород на станции Готня. Организатором торгов выступило специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества г. Москвы (СГУП).

По данным пресс-службы компании, имущество двух вагоноремонтных депо было продано за 600 млн. рублей, что в 2 раза превысило стартовую ставку.

В пресс-службе РЖД также сообщили, что имущество вагонного депо Ховрино, имущество эксплуатационного вагонного депо Горький-Сортировочный, имущество обособленного вагонного участка Филоново, вагонного ремонтного депо Ардеча, имущество обособленного участка Магадачи, вагонного ремонтного депо Белогорск будут выставлены на торги 1 октября.

Как ранее и планировалось, 1 октября на торгах будет выставлено имущество вагонных депо Черемхово и Бийск, имущество учтенного в составе локомотивного депо Моршанск, имущество обособленного вагонного участка Хилок, вагонного ремонтного депо Чита.

В июне-июле ОАО «РЖД» провело первые торги по продаже имущества вагоноремонтных депо компании. В ходе аукционов были реализованы 13 депо. Общая выручка от реализации объектов составила более 3,2 млрд. рублей.

Все средства от продажи непрофильных активов направляются на пополнение оборотных капиталов компании.

«ЭЖ»

Сумма:
%