1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство избавится от лишних функций

Из 5 тысяч 600 функций, которые исполняли органы государственной власти, в процессе анализа, было оставлено около 3 тысяч.

В целях противодействия коррупции государство избавится от лишних административных функций, а в законодательство будут внесены изменения, которые расширят полномочия правоохранительных органов в борьбе с этим явлением. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Он рассказал, что будет предложено расширение имущественного контроля, расширение круга лиц, которые подвержены имущественному контролю. В Уголовно-процессуальном кодексе и законе об оперативно-розыскной деятельности появятся новые нормы позволяющие применять оперативно-розыскные мероприятия для поиска имущества, нажитого незаконным путем. Коррупционные правонарушения являются причиной, по которой может быть расторгнут контракт с государственным служащим.

Кроме того, Национальный план противодействия коррупции предполагает и совершенствование законодательства в области торгово-экономических отношений, в частности, при проведении конкурсов по различным проектам и контрактам, в сфере закупок для государственных нужд.

«ЭЖ»