1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бюджет как гарант обязательств государства

Повышение заработной платы части федеральных бюджетников – это только начало изменения всей системы оплаты труда в бюджетной сфере.

Внедряемая второй год практика трехлетнего бюджетного планирования возвращает бюджету страны его главное предназначение – стимулирование реальной экономики и исполнение государством своих обязательств перед гражданами.

Определение ориентиров бюджетных доходов и расходов на перспективу и принятие на этой основе уточненного закона о государственном бюджете на конкретный срок позволяет осуществлять экономические преобразования и социальные реформы безболезненно, в интересах и населения, и бизнеса, и страны в целом, считает председатель Комитета Совета Федерации РФ по бюджету Евгений Бушмин. Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Москве, в РИА «Новости».

Примером продуманных и просчитанных мер сенатор начавшееся повышение заработной платы части федеральных бюджетников. Это – не одномоментное мероприятие, а начало изменения всей системы оплаты труда в бюджетной сфере, сказал Е. Бушмин. Затем, отвечая на вопрос корреспондента «ЭЖ» о возможности последующего повышения окладов региональным и муниципальным бюджетникам, он не исключил такую возможность. Но вначале, по мнению сенатора, необходимо отработать механизм оценки труда работников бюджетной сферы в зависимости от их профессиональной подготовленности и квалификационного уровня, осуществляя одновременно постоянный мониторинг на уровне субъектов РФ и отдельно на муниципальном уровне.   

«ЭЖ»