1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Особенности направления работников в командировки

Правительство утвердило особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории России, так и за рубеж.

Соответствующим Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 установлено, в частности, что работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника по распоряжению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Приведены особенности командирования за пределы РФ. В этом случае не оформляется командировочное удостоверение, за исключением направления в страны СНГ, при въезде (выезде) в которые пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы. Кроме того, работнику дополнительно возмещаются расходы на оформление заграничного паспорта, визы; обязательные консульские и аэродромные сборы; расходы на оформление обязательной медицинской страховки и другие расходы.