1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ВСМС: смена лидера

За два года существования Всероссийский совет местного самоуправления провел уже второй внеочередной съезд, который состоялся в Москве.

Если первый раз это было связано с выборами руководящих органов, то теперь «чрезвычайщина» потребовалась для смены руководства.

У ВСМС теперь новый лидер – депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тимченко, возглавляющий, кстати, в парламентской палате Комитет по вопросам местного самоуправления.

Прежний председатель ВСМС Валерий Гальченко стал крупным партийным функционером в центральном исполнительном комитете «Единой России» и, скорее всего, освободит депутатское кресло в Госдуме. Произойдет это, по всей видимости, после очередного партийного съезда, назначенного на 20 ноября.

На внеочередном съезде ВСМС его новый председатель В. Тимченко подписал Соглашение о сотрудничестве возглавляемой им общественной организации с ЕООМО – Единым общероссийским объединением муниципальных образований (Конгрессом). Со стороны конгресса муниципальных образований подпись поставил его президент, Председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук.

«ЭЖ»