1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия может производить 100% продуктов для внутреннего потребления

Председатель Комитета Госдумы по агарным вопросам Валентин Денисов сообщил «ЭЖ», что в ближайшее время в России может появиться официально утвержденная Продовольственная доктрина.

«Я думаю, что это произойдет или в конце декабря этого года, или в начале января следующего», – сказал В. Денисов, выступая на заседании «круглого стола» Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия».

Он обратил внимание на то, что достаточно долго обсуждалась тема подготовки документа, который регулировал бы проблемы продовольственной безопасности. По словам Председателя Комитета, речь, в частности, шла о возможности принятия специального федерального закона. «Однако пошли путем разработки Продовольственной доктрины, которая будет утверждена указом Президента», – пояснил В. Денисов.

Как заметил депутат, Продовольственная доктрина – это не «узкоспециализированный документ», «директива для Минсельхоза» – это «документ национального масштаба».

По его словам, в этом документе должно быть четко заявлено: «Мы должны производить 100% тех продуктов, которые можем производить в России».

«ЭЖ»