1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Южноуральцев защитят от кризиса

Правительство Челябинской области готовит комплексную программу для стабилизации экономики. Как заявил губернатор Петр Сумин, главная задача власти - «создать надежную «подушку безопасности» для рядовых южноуральцев».

Например, уже решено, что с 1 января повышается уровень минимальной зарплаты. Она вырастет до 4300 рублей. Не отменят и «тринадцатую» зарплату для бюджетников. Кроме того, все люди с ограниченными возможностями, а таких в области около 200 тысяч, получат единовременную денежную выплату по 500 рублей ко Дню инвалида.

Тем не менее экономить области придется. Для большинства южноуральцев повышение зарплаты отложено примерно на полгода. «В первом полугодии, может быть, примем решение о повышении фонда заработной платы. Все будет зависеть от ситуации», - говорит Петр Сумин.

В ближайшее время будет создана система мониторинга региональной экономики. Это позволит получать оперативную информацию о развитии ситуации в Челябинской области. Курировать проект будет Министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев.

 «ЭЖ»

Сумма:
%