1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Для поддержки малого бизнеса

В администрации Волгоградской области утверждено положение о субсидировании субъектов малого предпринимательства.

Этот документ определяет общие условия предоставления субсидий за счет средств областного бюджета коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, кредитным потребительским кооперативам граждан и потребительским обществам, а также некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого предпринимательства.

В частности, в положении указан порядок возмещения части затрат предприятиям малого бизнеса, реализующим инвестиционные проекты, на землеустроительные работы. Рассчитывать на поддержку из областного бюджета могут организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере развития туристической индустрии, сельского хозяйства, строительства и бытовых услуг в городских и сельских поселениях. Субсидии выплачиваются им из расчета 80% произведенных затрат на проведение землеустроительных работ, но не более 70 тыс. рублей по одному объекту инвестирования.

Определен также и порядок компенсации затрат по организации собственного дела начинающим предпринимателям. Субсидия предоставляется по одному бизнес-плану при условии оплаты субъектом малого предпринимательства не менее 50% расходов. Размер ее определяется исходя из 90% понесенных начинающим предпринимателем затрат, но не более 100 тыс. рублей.

Представлен в документе и механизм возмещения части расходов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на оплату консультационных услуг, подготовки, переподготовки и повышения квалификации, в том числе и по президентской программе подготовки управленческих кадров.

 «ЭЖ»

Сумма:
%