1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Деньги к деньгам

Законодательное собрание Пермского края приняло региональную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы».

На развитие сельского хозяйства в Пермском крае в ближайшие 4 года по новой программе будет направлено 35,6 млрд руб., что в 3 раза больше, чем за последние два года. Из краевого бюджета планируется направить 6,2 млрд руб., или 17,6% от общего объема финансирования.

Одной из основных поправок, внесенных в программу за время работы над ней, является дополнительное условие для получения субсидий. Их не будут получать сельхозтоваропроизводители, имеющие убыток от реализации продукции на протяжении трех лет. Но право на их получение восстанавливается, если хозяйство достигло положительного финансового результата за текущий год.

Теперь в рамках программы средства будут направляться не на процесс производства, как было ранее, а на конечный результат. Это, по мнению министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой, должно обеспечить привлечение в агропромышленный комплекс региона дополнительных финансовых ресурсов из внебюджетных источников, создаст условия для повышения уровня жизни сельского населения края, занятого в агропромышленном комплексе.

В качестве приоритетных отраслей в Пермском крае определены рынки картофеля, молока и молокопродуктов, мяса птицы, яйца, рапса, семян многолетних трав и продукции пчеловодства.

«ЭЖ»

Сумма:
%