Антикризисный мониторинг

| новости | печать

В Правительстве Челябинской области созданы рабочие группы по реализации антикризисных мер в сфере малого бизнеса и на крупных промышленных предприятиях. Областным министерством экономического развития совместно с общественными организациями ежедневно ведется мониторинг состояния дел в малом бизнесе, открыта горячая линия для предпринимателей.

В министерство уже поступило 28 заявок от предприятий малого бизнеса на компенсацию из областного бюджета уплаты части процентов по кредитам и лизинговым платежам. Также ведется работа по корректировке прогноза социально-экономического развития области на предстоящий год, на основании которого будут сформированы поправки в областной бюджет. Планируется, что во втором и третьем чтении депутаты рассмотрят проект областного бюджета в середине декабря.

Благодаря поддержке Правительства РФ для крупнейших предприятий области – ММК, ЧТЗ, «Магнезит» – открылись в банках кредитные линии. Кроме того, министерство промышленности совместно с предприятиями области ведет на федеральном уровне переговоры о покупке крупных партий никеля и цинка для нужд государственного резерва. Также в министерство обратились за поддержкой руководители оборонных предприятий по формированию гособоронзаказа, еще 5 южноуральских предприятий предлагают ускорить начало реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный», и приступить к работе уже в начале следующего года.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц