1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Горняки Камчатки выйдут на большую дорогу

Камчатский край не сможет остаться в стороне от последствий мирового финансового кризиса. Об этом заявил  губернатор Алексей Кузьмицкий.

«Мы не живем в вакууме и также зависим от событий на мировом рынке, которые  уже начали отражаться на работе отдельных отраслей, –  сказал губернатор. – Снизились цены на платину и никель, что может привести к снижению темпов развития горнорудной промышленности региона». Некоторые горнопромышленные предприятия края, занимающиеся добычей никеля и платины,  вынуждены были сократить объемы производства.

Чтобы не допустить их банкротства, сохранить производство, и, главное, специалистов, краевое правительство рассматривает возможность перепрофилировать незадействованные мощности для работы на объектах  строительной и дорожной инфраструктур. Предполагается,  что людские ресурсы и технику «бросят» на сейсмическое укрепление  зданий и строительство дорог в крае.

Предприятия, ведущие разработку золоторудных месторождений, в связи со стабильными ценами на этот металл, продолжают работу в штатном режиме и даже планируют наращивать производство.

«ЭЖ»