1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банки Татарстана выходят из кризиса

На первом заседании Экономического совета при Кабинете министров Республики Татарстан обсудили итоги работы банковских кредитных организаций региона в условиях мирового экономического кризиса.

По мнению председателя Национального банка РТ Евгения Богачева, в банковской сфере Татарстана наметились положительные тенденции. «Мы подвели итоги деятельности банков в ноябре, в условиях сложной экономической ситуации. Можно констатировать наметившуюся положительную тенденцию в этой сфере. Идет прирост денежных вкладов на счетах населения, увеличение средств на счетах предприятий. С небольшими темпами роста возобновилось автокредитование, ипотечное кредитование населения. Обстановка на кредитном рынке республики довольно стабильная», – заявил он.

Министр экономики РТ Марат Сафиуллин напомнил, что с середины ноября крупные предприятия в сфере промышленности, строительства, торговли и др. предоставляют сведения о своей деятельности по ключевым параметрам. По его словам, ситуация в экономике будет мониториться еженедельно, чтобы руководители ведущих производств могли иметь полную картину и предложить комплекс мер по дальнейшему развитию предприятий.

Президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Александр Лаврентьев, в свою очередь, заявил, что сегодня члены Ассоциации заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы минимизировать последствия мирового экономического кризиса. «Предприятиям в первую очередь нужны оборотные средства, в достаточной мере нужны кредитные ресурсы», – сказал он.

«ЭЖ»