1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Антикризисные меры

Сегодня на многих предприятиях Свердловской области действуют или разрабатываются антикризисные программы, включающие в себя оптимизацию затрат, в том числе снижение непроизводственных и сокращение текущих расходов.

Губернатором Эдуардом Росселем, правительством Свердловской области реализуются мероприятия по стабилизации сложившейся ситуации. Региональными банками уже получены межбанковские трансферты на сумму 13,7 млрд руб. Подготовлены изменения в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2008 год», которые предусматривают возможность предоставления государственных гарантий Свердловской области по обязательствам банков, связанных с привлечением межбанковских кредитов, в размере до 30 млрд руб.

«Мы сохранили на 2009 год финансирование всех программ, направленных на поддержку промышленности: по производству медицинской техники, лекарственных средств, нанотехнологий, дорожной отрасли, хотя и в меньших объемах», – сообщил министр промышленности и науки Анатолий Гредин. В частности, будет продолжено строительство дороги Ивдель – Таежный, моста через реку Сосьву, обходов Екатеринбурга и поселка Белоярский.

Министерство промышленности и науки Свердловской области разрабатывает план по развитию внутриобластной производственной кооперации. Например, решается вопрос о размещении «Группой «Синара» заказов по выпуску электродвигателей, которые раньше производили на Украине, на Карпинском машиностроительном заводе. Подготовлены соглашения о сотрудничестве области с государственными корпорациями «Ростехнологии» и «Росатом», что позволит увеличить объем заказов и загрузку мощностей наших предприятий.

Объемы ремонтных работ на СвЖД в 2009 году сохранятся. Поэтому железнодорожники готовы приобретать продукцию предприятий Среднего Урала, в том числе инертные материалы.

«ЭЖ»