1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменения к лучшему

Вступили в силу изменения в «Областную целевую программу оказания государственной помощи гражданам по приобретению жилья в Ростовской области на 2006-2010 годы».

Ранее на такую помощь могли рассчитывать только так называемые молодые семьи. При отнесении к данной категории главным критерием был возраст участников программы. Теперь возрастной ценз отменен. Право на погашение части жилищного кредита за счет областного бюджета отныне имеет любой участник ОЦП, получающий из бюджета субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту, если у него в текущем году родился ребенок.

Согласно областному законодательству, в случае рождения ребенка в семье участника программы областная казна оплачивает за заемщика 25% от суммы кредита, подлежащего субсидированию. В случае рождения второго ребенка бюджет гасит половину кредита, а если родится третий – всю сумму.

По данным министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства области, в нынешнем году такой формой поддержки уже воспользовался 51 участник ОПЦ. А благодаря принятым изменениям, субсидии на рождение ребенка смогут получить еще 28 семей.

Вступившие в силу поправки в областной закон также расширили круг участников программы. Господдержку в приобретении жилья в ближайшие годы смогут получить сотрудники милиции, а также работники Южного федерального университета.

«ЭЖ»