1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МПР предлагает создать Национальный совет по развитию Арктики

Министерство природных ресурсов и экологии выступает за создание Национального совета по обеспечению устойчивого развития арктической зоны России, говорится в сообщении МПР.

Совет необходим для координации действий федеральных, региональных и муниципальных властей в этом регионе. «Он должен иметь статус аналогичный статусу Морской коллегии и выполнять консультационные и координационные функции. Решения же совета должны быть обязательными для исполнения», – заявил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР Амирхан Амирханов.

«Совет может координировать такие вопросы, как проживание коренных народов севера, соблюдение экологических норм при добычи углеводородов, судоходство и другие», – добавил А.Амирханов.

По его словам, Национальный совет может также формировать и представлять на мировом уровне единую позицию РФ по вопросам развития Арктики, например, при решении задач присутствия России на острове Шпицберген или продления границ континентального шельфа РФ.

«ЭЖ»

Сумма:
%