1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Региональная льгота по налогу на прибыль

До 16% уменьшится в следующем году ставка налога на прибыль в Пермском крае. Об этом на совете глав муниципальных районов и городских округов заявил пермский губернатор Олег Чиркунов.

Несколько ранее Председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил несколько новых инициатив для снижения негативного воздействия мирового финансового кризиса на экономику России, включающих в себя снижение с 24 до 20% налога на прибыль. Однако подобная инициатива была апробирована в Пермском крае еще два года назад, прошла практику успешного применения и продемонстрировала свою эффективность. В результате эксперимента по снижению ставки налога на прибыль поступления от него не только не сократились, но и несколько выросли за счет увеличения количества плательщиков. Кроме того, в крае был отмечен значительный рост инвестиций в нефтяную, химическую, газохимическую и лесоперерабатывающую промышленность.

О. Чиркунов отметил, что администрация Пермского края намерена сохранить региональную четырехпроцентную льготу. Таким образом, с учетом снижения ставок налога на прибыль на федеральном уровне также на 4%  налог на прибыль в Пермском крае с 1 января 2009 года составит 16%.

«ЭЖ»