1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В помощь инвесторам

Правительство Татарии обратилось в Государственный совет Республики Татарстан с предложением внести ряд поправок в республиканский закон «Об инвестиционной деятельности».

По словам министра экономики Татарстана Марата Сафиуллина, основная задача этих поправок – определение единого органа, который отвечал бы в республике за весь инвестиционный процесс. В настоящее же время за организацию инвестиционной деятельности в Татарстане отвечают в той или иной степени 17 различных структур. «Даже при наличии у потенциального инвестора хорошего бизнес-плана, – заметил по этому поводу М. Сафиуллин, – процесс принятия решений затягивается порой на срок до одного года из-за процедуры согласований в министерствах и ведомствах».

Предполагается, что создание единого органа, отвечающего за инвестиционную политику в целом, а также за принципы организации работы и перспективы развития инвестиционной политики, поможет как инвесторам, так и республике – в ее деятельности по привлечению финансовых средств в местную экономику.

«ЭЖ»

Сумма:
%