1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мимо грантов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от глав городов и районов региона уделять самое пристальное внимание вопросам эффективного расходования бюджетных средств.

Как отметил губернатор, по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2007 год Ульяновская область заняла 26 место. «Это значительный успех, однако ряд наших недостатков не позволил нам войти в двадцатку лучших регионов и получить грантовые средства», – подчеркнул С. Морозов.

По словам министра экономики Ульяновской области Владимира Шерина, по ряду показателей регион либо находится на уровне средних общероссийских показателей, либо превышает их. В то же время в муниципальных образованиях есть примеры и неэффективного расходования бюджетных средств, прежде всего в социальной сфере. Так, в ряде муниципалитетов не сбалансированы объемы медицинской помощи, присутствует избыточная численность медперсонала, наблюдается дисбаланс в структуре педагогических кадров, низкая наполняемость классов школ, особенно в сельской местности. Высок удельный вес коммунальных ресурсов.

С. Морозов обязал глав городов и районов области устранить существующие в муниципальных образованиях недостатки.

«ЭЖ»