1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Хабаровском крае занятость растет, а производство – падает

По данным Правительства Хабаровского края, за одиннадцать месяцев безработица в регионе составляет 2,5% против 2,9% на эту дату в прошлом году.

За девять месяцев среднесписочная численность работников в крае даже выросла, хотя промышленное производство за это время упало на 2,6%.

Идет падение объемов производства на судостроительном и авиационном заводах Комсомольска-на-Амуре. Кризисная волна накрыла Амурметалл. Цена на черный металл обвалилась и оказалась ниже себестоимости выпускаемой здесь продукции. Два цеха на предприятии остановлены, люди отпущены в оплачиваемые отпуска. В такую же ситуацию попало «Востоколово». Производство здесь остановлено, 300 человек отправлены в отпуска без сохранения зарплаты.

Попал в тиски лесной сектор. С одной стороны – ограничительные таможенные пошлины по вывозу круглого бревна. А с другой – наши пиломатериалы стали партнерам не нужны из-за кризиса на строительном рынке.

Сегодня от организаций и предприятий в службу занятости населения края поступили заявки по поводу предполагаемого сокращения двух тысяч работников. Половина из них приходится на обанкротившуюся компанию «Дальавиа».

«ЭЖ»