1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Грузоперевозки по железным дорогам РФ в ноябре снизились на 20%

Об этом заявил 10 декабря на селекторном совещании ОАО «РЖД» президент компании Владимир Якунин.

В. Якунин уточнил, что более чем вдвое снижена погрузка железной руды, на 39% – черных металлов, почти в 4 раза – лома черных металлов, на 23% – строительных грузов, на 45% – удобрений.

В целом сокращение погрузки произошло практически по всей номенклатуре грузов (36 позиций из 40). Прирост удалось обеспечить только по перевозкам каменного угля, комбикормов, хлопка, мяса и масла.

На декабрь план компании по погрузке принят в соответствии с заявками железных дорог, что на 28% ниже уровня прошлого года.

Президент РЖД напомнил, что в компании реализуются мероприятия по сокращению собственных затрат, совершенствуется система управления, активно реализуется транзитный потенциал.

«Надо активизировать борьбу за транзитные перевозки контейнеров, прежде всего через Транссиб. При этом, ради привлечения объемов, еще раз нужно вернуться к вопросам тарифной политики и, при условии жесткого государственного контроля за услугами портовиков, найти взвешенное решение по повышению привлекательности Транссиба, – отметил В. Якунин.

«ЭЖ»

Сумма:
%