1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Хабаровском крае активизируют строительство социального жилья

Предполагается больше строить квартир для переселения людей из аварийных домов, а также для бывших военнослужащих и северян.

В крае планируют построить до полутора тысяч квартир для отставных военных. Это в несколько раз больше, чем возводится сегодня.

«Предполагается, что квадратный метр в таких домах будет стоить 36 тыс. руб., – сказал заместитель Председателя краевого правительства Александр Левинталь. – Надо минимизировать стоимость квадратного метра жилья. Если квадратный метр в Хабаровске будет стоить, как сейчас, 50–60 тыс. руб., то такое жилье никому не нужно».

Надо, по мнению Александра Левинталя, увеличить ресурсы, выделяемые для программы возведения жилья для выезжающих из районов Крайнего Севера. Планируется также увеличить финансирование программы переселения людей из аварийного жилищного фонда.

Меры по активизации жилищного строительства позволят дополнительно сдать в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилой площади. А это, в свою очередь, привлекло бы в строительство и смежные сферы 2,5 тысячи работающих. Примерно столько людей предполагается высвободить с предприятий и организаций края в будущем году. Часть из них могла бы найти новую работу в строительстве.

«ЭЖ»