1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Уволенные южноуральцы без работы не останутся

В январе-феврале 2009 года на Южном Урале прогнозируется сокращение восьми тысяч человек, около полутора тысяч из которых – люди, достигшие пенсионного возраста, но, как заметил начальник главного управления по труду и занятости населения Леонид Шушарин, управление уже готово предложить 15 тысяч рабочих вакансий.

В области разрабатываются дополнительные меры по снижению безработицы. К примеру, главное управление по труду и занятости населения занимается созданием общедоступной базы вакансий, организует консультации работников, предупрежденных о сокращении. Кроме того, будет оперативно организовано опережающее переобучение. В том числе, откроются две тысячи мест на курсах по обучению основам предпринимательства. Еще более семи тысяч человек смогут пройти переобучение по различным рабочим специальностям.

Правительством области на вновь вводимых областных объектах будет создано почти 2,5 тысячи рабочих мест. За счет реализации инвестпроектов, получивших господдержку, будет создано не менее 2 тысяч новых рабочих мест. Будет организована работа бизнес-инкубаторов, технопарков. К концу года уровень официальной безработицы в области вырос с 1,1% до 1,2%, на бирже труда уже зарегистрировались 21 тысяча 400 южноуральцев.

«ЭЖ»