1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Специалисты России и США ведут переговоры по поставкам американской свинины в РФ

Американскую делегацию возглавляет заместитель торгового представителя США по сельскому хозяйству Джеймс Мерфи, сообщили «ЭЖ» в Россельхознадзоре.

В ее состав входят представители Минсельхоза США, Службы безопасности и инспекции продовольствия этой страны и других ведомств, отвечающих за безопасность сельхозпродукции и продовольствия.

Необходимость переговоров вызвана тем, что, как отметили в Россельхознадзоре, «российскую сторону серьезно беспокоят многочисленные нарушения в области обеспечения безопасности американской свинины, предназначенной на экспорт в Россию».

Как уже сообщалось, Россия с 15 декабря запретила импорт свинины с 6 предприятий США. С 20 декабря начнут действовать ограничения на продукцию еще 6 предприятий.

Россия занимает четвертое место в мире среди покупателей американской свинины. По данным министерства сельского хозяйства США, импорт свинины в РФ за январь – август вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 141,4 тысячи тонн в натуральном выражении, и на 177%, до 302 млн долл. – в денежном выражении.

Квота США на поставки свинины в Россию в 2009 году составит 100 тысяч тонн.

«ЭЖ»