1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Совкомфлот до конца мая разработает стратегию развития компании до 2015 года

Группа компаний ОАО «Совкомфлот» до конца мая 2009 г. разработает стратегию развития до 2015 г. с перспективой до 2020 г., сообщил «ЭЖ» генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк.

По его словам, в рамках разработки стратегии был образован комитет, который возглавили независимые директора. Комитет должен представить проект стратегии для совета директоров до конца весны следующего года.

С. Франк подчеркнул, что в силу того, что рынок транспортировки энергоносителей довольно волатилен, планы по развитию не могут быть слишком долгосрочными.

Так, по его словам, львиная доля от законтрактованной выручки (4 млрд долл.) составляют контракты на 3-5 лет, хотя «Совкомфлот» заключил «2-3 контракта на срок до 15 лет».

Говоря о сложной экономической ситуации как в стране, так и в мире, С. Франк отметил, что компания, заключив такие контракты, находится в устойчивом положении и подтверждает свои планы по развитию.

Как сообщалось ранее, совет директоров «Совкомфлота» 17 декабря оставил без изменений инвестпрограмму на 2009 г., а также подтвердил финансовую политику в области дивидендов. Так, в ближайшие два года «Совкомфлот» планирует получить в рамках действующей судостроительной программы 31 судно суммарным дедвейтом 2,7 млн тонн на общую сумму 2 млрд долл.

«ЭЖ»

Сумма:
%