1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Кредитование посевной

Несмотря на финансовый кризис, в Самарской области набирает обороты кредитование сельхозтоваропроизводителей. Об этом заявили руководители Минсельхозпрода губернии и самарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

По словам директора самарского регионального филиала банка Павла Черноскутова, в текущем году аграрии Самарской области получили займов на сумму более 6 млрд руб. Учитывая сложности, которые сегодня возникли у сельчан со сбытом выращенной продукции, «Россельхозбанк» готов пролонгировать значительную часть кредитов на срок до 180 дней. Кроме того, в рамках соглашения, которое было заключено между губернатором Самарской области Владимиром Артяковым и председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Юрием Трушиным, самарский филиал получил дополнительный лимит в размере 2,2 млрд руб., предназначенных для выдачи краткосрочных кредитов на подготовку к посевной кампании 2009 года.

«Еще никогда мы не открывали кредитную линию в декабре, – подчеркнул П. Черноскутов. – Это даст сельчанам возможность закупить горючее, удобрения, запчасти, средства защиты растений по максимально низким ценам. В качестве залога мы готовы рассматривать зерно и подсолнечник, хранящиеся на элеваторах. И особых проблем с выдачей коротких кредитов быть не должно. Перед нами стоит задача полностью обеспечить сельхозпроизводителей Самарской области финансовыми ресурсами для проведения посевной кампании».

«ЭЖ»