Кубанская «заморозка»

| новости | печать

Кубанский губернатор Александр Ткачев призвал глав муниципалитетов региона в связи с финансовым кризисом отказаться от так называемых не первоочередных расходов.

«Сегодня обстоятельства складываются так, что бюджетные возможности ограничены, – заявил глава Краснодарского края на совещании по вопросам экономического положения муниципалитетов, исполнению регионального бюджета и бюджетной политики на 2009 год. – Вот почему в этих условиях мы должны максимально эффективно строить нашу бюджетную политику... На какое-то время придется заморозить финансирование целого ряда направлений. Однако подчеркну, что сокращение расходов не должно и не будет касаться жизненно важных социальных статей».

За последние два месяца на Кубани наблюдается явное снижение доходов прибыльных организаций и рост убытков нерентабельных предприятий. Для повышения конкурентоспособности кубанской экономики муниципалитетам рекомендовано создание резервных средств казны, отказ от не первостепенных затрат, инвентаризация заключенных контрактов, «заморозка» текущих и капитальных ремонтов, за исключением аварийных, тотальная экономия, энерго- и ресурсосбережение.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц