1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Курение убивает»

Президент подписал «Технический регламент на табачную продукцию».

Согласно документу, содержание смолы и никотина для сигарет с фильтром не может превышать соответственно 10 мг и 1,0 мг на одну сигарету, а для сигарет без фильтра – 13 мг и 1,1 мг соответственно. Содержание монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг на одну сигарету с фильтром. Данная норма закона вступит в силу через 3 года.

Также устанавливается, что на каждую пачку табачных изделий должна наноситься основная предупредительная надпись – «Курение убивает». Еще одна надпись предоставляется на выбор: «Курение вызывает инфаркты и инсульты»; «Курение – причина рака легких»; «Курение – причина хронической болезни легких»; «Курение во время беременности причиняет вред Вашему ребенку»; «Защитите детей от табачного дыма»; «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить»; «Курение вызывает сильную зависимость, не начинайте курить»; «Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких»; «Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти»; «Курение может являться причиной импотенции», «Курение вызывает преждевременное старение кожи», «Курение может вызвать бесплодие».

Кроме того, устанавливаются правила государственного контроля соответствия табачной продукции требованиям регламента, обязательность предоставления изготовителями или импортерами табака в федеральный орган исполнительной власти по охране здоровья информации об ингредиентах, используемых в табачных изделиях.

«ЭЖ»