1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дольщики намерены помогать тем, кто строит им жилье

Строительство жилья останавливается не из-за мировых финансовых потрясений, а из-за нерасторопности финансовых властей страны – Минфина и Центробанка, считает депутат Государственной Думы России Антон Беляков. Об этом он заявил 23 декабря на пресс-конференции, посвященной ситуации в жилищном строительстве.

Весь мир бьется над восстановлением банковской ликвидности, а мы раздаем государственные средства единицам привилегированных банков, и деньги не доходят до реальной экономики, говорит он.

В складывающейся ситуации Комитет помощи обманутым дольщикам, который возглавляет А. Беляков, меняет тактику и намерен призвать государственную власть поддержать… девелоперов, против неправедных действий которых выступала эта общероссийская общественная организация. Теперь комитет объединяется с добросовестными застройщиками и готов вместе с ними требовать от властных структур обеспечения доступности кредитных ресурсов для законопослушных строителей.

В условиях экономического кризиса впервые совпали интересы строителей и дольщиков. Из-за недоступности кредитных ресурсов строители не могут завершить начатое строительство, а их соинвесторы, внесшие средства, не могут получить жилье. Именно поэтому они объединяют усилия в борьбе за свои права: дольщики – на жилье, строители – на профессиональную деятельность в нормальных рыночных условиях.

«ЭЖ»