1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума уточнила отдельные положения порядка размещения заказов

Депутаты приняли во втором чтении поправки в Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Ко второму чтению законопроект был существенно доработан. В частности, в него внесена норма, предусматривающая возможность добровольного снижения цены государственного или муниципального контракта по соглашению сторон.

Кроме того, предусмотрены меры по поддержке отечественных товаропроизводителей при размещении заказа. Также введены нормы по учету квалификационных требований при проведении конкурса.

«Конкурсная комиссия вправе учитывать деловую репутацию участника конкурса при оценке заявок. Наличие у участника конкурса опыта выполнения работ, оказания услуг, наличие у него производственных мощностей, технологического оборудования, образования у работников организации, трудовых, финансовых ресурсов и иные показатели являются существенным преимуществом для участников конкурса. В новой редакции закона в целом уточнено понятие квалификации при размещении заказа», – отметил, представляя законопроект, Председатель Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

«ЭЖ»