1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Институтов развития много, а проектов развития мало

Государство создало достаточное количество институтов развития, реальных проектов развития страны и ее регионов недостаточно, считает генеральный директор Национального института конкурентоспособности, сопредседатель общественного Совета по национальной конкурентоспособности Андрей Шестопалов.

В этой связи общественный Совет по национальной конкурентоспособности подготовил аналитический доклад «Концепция-2020. Российские регионы. Проекты развития», в котором предложены методические указания по выявлению, формированию и структурированию проектов развития с целью формирования доверия инвесторов и привлечения инвестиций.

Наличие достаточного количества качественных проектов, реализуемых бизнесом совместно с органами власти, явится залогом выхода из кризиса и дальнейшего развития страны, считает А. Шестопалов.

Одним из инструментов реализации предложенных в докладе мер он назвал разрабатываемый законопроект о промышленной политике, передать который на рассмотрение в Государственную Думу России намечается уже в первой половине наступающего года.

«ЭЖ»