1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Уральские авиалинии» получили первый транш кредитной линии ВТБ общим объемом 1,2 млрд руб.

«Уральские авиалинии» вошли в список авиапредприятий, которым будет оказана государственная поддержка в рамках реализации программы по поддержке гражданской авиации в России.

«Для «Уральских авиалиний» это означает открытие кредитной линии общей суммой 1,2 млрд руб. в ВТБ, с которым, как и со Сбербанком, авиакомпания давно и плотно сотрудничает», – отмечает пресс-служба.

Первую часть кредитных средств авиакомпания инвестирует в обновление парка воздушных судов. Планируется, что 2009 год станет годом окончательного формирования нового флота «Уральских авиалиний».

Ожидается, что к лету 2009 года в парке «Уральских авиалиний» будет 10-12 самолетов Airbus (в том числе один А-321), которые полностью заменят Ту-154Б.

Согласно долгосрочной стратегии развития компании, на инвестиции в технику ежегодно будет направляться не менее 15 млн долл., в том числе и на приобретение дальнемагистральных самолетов.

Кроме того, для дальнейшего технического обслуживания флота авиакомпания планирует строительство нового ангарного комплекса, проектирование которого начнется в 2009 году.

«ЭЖ»

Сумма:
%