1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сдержали рост тарифов

Правительству Челябинской области удалось сдержать рост тарифов в этом году. Об этом говорилось на заседании областного экспертного совета.

Как сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, Правительством Российской Федерации установлены предельные минимальные и максимальные ставки по росту тарифов на 2009 год. По решению областного экспертного совета, в Челябинской области рост тарифов произошел по наименьшей ставке, установленной федеральным центром.

Так, тариф на электроэнергию вырос в Челябинской области на 22,7%. Это значительно ниже максимальной ставки 27,3%, установленной Федеральной службой по тарифам. Тариф на отопление увеличился для южноуральцев на 15%, в других регионах – в среднем на 18%.

Причем муниципальным властям предоставлялось право выбора: проводить повышения единовременно с 1 января или поквартально. Главы территорий должны были сами принять решение с учетом интересов населения. Также произошли изменения в тарифных ставках на услуги газоснабжения: среднегодовой рост цен на газ по области составит 19,6%. В целом плата южноуральцев за коммунальные услуги увеличилась на 12-14%. Новые тарифы вступили в силу с 1 января 2009 года.

«ЭЖ»