1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Позитивный сигнал для инвесторов

В Нижегородской области началась реструктуризация регионального правительства, направленная на создание единого блока, отвечающего за реализацию крупных инвестиционных проектов.

В соответствии с губернаторским указом сокращены три должности зампредов областного правительства, упразднены министерства ЖКХ, ТЭК, жилищной политики и жилищного фонда, а также ряд департаментов, управлений и отделов. Вместо них образовываются министерства жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйства Нижегородской области, экологии и природных ресурсов, а также министерство социальной политики. При этом установлено, что в прямом подчинении губернатора находятся министерства инвестиционной политики, государственного имущества и земельных ресурсов, а также департамент международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

По мнению председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Виктора Лунина, создание в структуре регионального правительства единого блока, отвечающего за реализацию крупных инвестиционных проектов, — мера своевременная и очень действенная, ибо такое объединение министерств под эгидой губернатора существенно повышает эффективность управления и одновременно снижает время принятия решений.

Реструктуризация органов исполнительной власти Нижегородской области будет проведена в срок до 1 марта 2009 года.

«ЭЖ»