1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нет кредитов – нет долгов

Адыгея находится в более выгодном положении по сравнению с другими регионами. Так ответил Президент республики Аслан Тхакушинов на вопрос журналистов о том, как отразятся на экономике  республики последствия мирового финансового кризиса.

Он отметил, что из-за кризиса некоторым предприятиям пришлось приостановить свою деятельность. Однако в Адыгее действует республиканский антикризисный штаб, который уже ведет работу по уменьшению ожидаемых потерь. В соответствии с планом мероприятий постоянно ведется мониторинг складывающейся ситуации с сокращениями и увольнениями на предприятиях и в организациях республики с целью выработки и принятия необходимых оперативных мер. По состоянию на начало года численность работников, подлежащих увольнению по тем или иным причинам, связанным с кризисом, составляет 533 человека. На учете состоит 6340 безработных граждан. В связи с предстоящими высвобождениями работников в минувшем году сформирован резерв в сумме 8,5 млн руб. для своевременной выплаты пособий по безработице. Будут добавлены деньги и в текущем году.

«Мы не брали кредитов, ничего не должны, поэтому находимся в более выгодном положении, чем те регионы, которые связали себя какими-либо финансовыми обязательствами, – сказал А. Тхакушинов. – Определенная доля средств из более чем 45 млрд. федеральных рублей, предназначенных для регионов России, будет перечислена и Адыгее для решения вопросов с безработицей. Уверен – поддержка федерального центра позволит решить и другие проблемы, которые, к сожалению, отразятся на экономике республике в связи с мировым финансовым кризисом».

«ЭЖ»