1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В весеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть 587 законопроектов

Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Олег Морозов, представляя примерную программу законопроектной работы нижней палаты на период весенней сессии 2009 г.

Он отметил, что приоритетными на этот период являются 49 законопроектов. Из них 30 внесены Правительством, 5 – Президентом, остальные – депутатами.

В частности, в первом чтении депутаты планируют рассмотреть законопроекты «Об актуарной деятельности», «О служебной тайне», «О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности», «О рентных платежах за пользование отдельными видами природных ресурсов», а также несколько технических регламентов.

Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», «О кредитных потребительских кооперативах граждан».

О. Морозов также отметил, что в 2008 г. нижняя палата рассмотрела и одобрила два закона о поправках в Конституцию, шесть федеральных конституционных законов, 325 федеральных законов, из которых 324 подписаны Президентом и один отклонен.

В свою очередь Председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что «в числе главных задач весенней сессии – продолжение работы по принятию мер антикризисного характера».

Он также сообщил, что 2009 г. будет первым годом действия новой конституционной нормы о ежегодных отчетах Правительства перед Госдумой. По словам Б. Грызлова, «первый такой отчет может быть заслушан уже в апреле, то есть примерно через год с момента начала работы действующего Правительства».

«ЭЖ»