1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На Сахалин протянут железнодорожную колею

Сооружение постоянного транспортного перехода на Сахалин позволит улучшить социально-экономическое положение региона.

Так считает полномочный представитель  Президента РФ в ДФО Олег Сафонов, сообщили корреспонденту «ЭЖ» в полпредстве. «Интеграция Дальнего Востока в социально-экономическое пространство России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона невозможна без развития транспортной инфраструктуры. В связи с этим, реализация проекта по соединению острова Сахалин с материком железнодорожным сообщением является актуальным и своевременным, так как это позволит значительно улучшить социально-экономическое положение Востока России, а также сделает наш федеральный округ более привлекательным для иностранных и отечественных инвесторов», – сказал О. Сафонов.

В настоящее время Министерство транспорта России рассматривает три варианта строительства перехода между островом и материком.

Первый – строительство тоннеля под проливом протяженностью 12,4 км. Второй вариант – строительство насыпной дамбы с судоходным каналом, протяженность дамбы – около 16 км. Третий вариант – строительство мостового перехода протяженностью 6,6 км, с дополнительными насыпными подходами протяженностью порядка 6 км.

«ЭЖ»

Сумма:
%